Noticias

Scalbi dominó la final

El piloto del DTA Fe (Peugeot 408) ganó de punta a punta la final de la fecha 11 del TC2000 que se disputó en Río Cuarto. Marcelo Ciarrochi (Fiat Linea) finalizó segundo y tercero fue Juan Ángel Rosso (Ford Focus)

Augusto Scalbi partía desde la primera fila junto a Diago Azar (Honda Civic) a quien superó fácilmente en la largada, detrás de ellos se acomodaba Ciarrochi. Rápidamente los punteros se escaparon del resto y también se distanciaron entre ellos.

En la pelea por el campeonato, Martín Moggia (Fiat Linea) avanzaba dos puestos y el líder, Antonino Garcia (Ford Focus) los perdia luego de ingresar pasado a la recta principal. Todo parecía a favor del piloto del PSG16 Team hasta que en la vuelta 14, Mariano Pernia (Renault Fluence) realiza un trompo, mientras luchaba con Rosso por el tercer lugar, perjudicando a Moggia y Santiago Mallo (Ford Focus), quien quedó fuera de competencia provocando el ingreso del Auto de seguridad.

En el giro 17, la bandera verde se agitó en la recta principal y Scalbi aprovechó para aventajar al resto y Ciarrochi superó a Azar colocándose segundo. García, desde el puesto 17 comienza a tener problemas por la rotura del neumático trasero izquierdo razón por la cual debió ingresar a boxes. Por otro lado Moggia superaba a Manuel Luque (Renault FLuence) y ascendía al quinto lugar.

A pocas vueltas del final, Rosso mantenía una interesante lucha con Azar por el último escalón del podio pero el piloto de Del Viso se quedó con las manos vacías ya que el motor de su vehiculo lo dejó fuera de carrera. Sin rivales y con una ampilia diferencia con el resto, Augusto Scalbi recibió la cuadriculada logrando su segunda victoria de la temporada.

La próxima y última fecha será el fin de semana del 4 de diciembre en el autódromo de Paraná.