Noticias

Canapino celebró su sexto título

El piloto del Sportteam ganó la final de la fecha 12 del Top Race V6 y se consagró campeón relegando a Mariano Altuna (Cruze) y a Matías Rodríguez (Mercedes) que ocupó el último escalón del podio.

Luego de lograr la pole position, Canapino partía desde la primera fila junto a Ricardo Risatti (Mercedes) mientras que Mariano Altuna lo hacía desde el tercer lugar. Canapino largó mejor pero, luego de una gran maniobra, Risatti toma la punta antes de cumplir la primera vuelta y el arrecifeño debió defenderse del de Lobería que lo atacó hasta que se pasó en un frenaje y tuvo que defender su posición con Franco Girolami (Lancer) lo que permitió que los punteros se alejaran.

Canapino comenzó a descontar pero el de Laboulaye defendía muy bien su posición. Detrás Rodríguez superaba a Girolami que comenzaba a tener problemas de temperatura dándole un respiro a Altuna. Por otro lado, Azar el tercer candidato al título no pudo avanzar y se mantuvo siempre detrás del piloto del Midas.

En la vuelta 24 Canapino recupera la punta y Altuna comienza a descontarle al nuevo escolta, dos giros después estaba a la caza del líder. Una interesante lucha se desarrollo hasta el final, pese a que el representante del SDE se pasó en una curva, pero logró recuperarse rápidamente. Todo apuntaba a que el Sportteam sumaría un nuevo campeonato a sus laureles pero en la última curva Altuna estiró el frenaje y junto a Canapino ingresaron a la par a la recta principal. El de Lobería cruzó primero la meta y celebró momentáneamente su truinfo, pero posteriormente luego de analizar la maniobra, la CDA sancionó a Altuna y Canapino festejó su sexto título.

La categoría regresará el 26 de febrero en Paraná con nuevos equipos y pilotos para iniciar la temporada 2017.

Récord de vuelta: Ricardo Risatti, 1m22s341 a 149,044 Km/h
Recargado: Mariano Altuna con 2 segundos por maniobra peligrosa en perjuicio de Agustín Canapino.