Noticias

Chapur no cometió errores

El piloto el Citroën Total Racing Super TC2000 Team (Citoën C4 Lounge) ganó la final de la quinta fecha del STC2000 que se disputó en Rafaela. Emiliano Spataro (Renault Fluence) finalizó segundo y Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) tercero.

Luego de ganar la carrera clasificatoria, Facundo Chapur compartía la primera fila con Julián Santero (Toyota Corolla), tras la exclusión parcial de Matías Muñoz Marchesi (Peugeot 408) en la competencia sabatina. Detrás se encontraban Matías Rossi (Toyota Corolla) y Facundo Ardusso (Renault Fluence). El piloto cordobés tomó velozmente la punta una vez que el semáforo se puso en verde.

Mientras el líder de la competencia aumentaba la distancia con el resto, comenzaba una interesante lucha por el tercer lugar de Rossi y fue allí cuando en busca del último lugar del podio Facundo Ardusso se pasa en la segunda chicana al igual que el de Del Viso, razón por la cual ambos recibieron 10 segundos de recargo, mientras tanto, Canapino avanzaba en el clasificador.

La carrera era dura y varios pilotos recibieron recargos por no realizar la chicana, entre ellos se encontraba el escolta de la carrera, Santero. Con el correr de las vueltas los neumáticos comenzaron a sufrir las consecuencias tal es el caso de Manuel Mallo y es así que en el giro 11, el auto de seguridad ingresó a la pista para limpiar los restos de goma que habían quedado en la pista.

La bandera verde se agitó en la vuelta 14 y una vez más el piloto de CItroën marcó la diferencia con el resto, pero la velocidad no duró demasiado ya que al cumplir el paso número 15 por la recta principal, el neumático delantero izquierdo de Rossi explotó rompiendole el parabrisas a Canapino. El de Toyota intentó sacar el vehículo de la pista pero tuvo problemas en la dirección y no pudo esquivar la chicana, donde finalmente fue impactado por Ardusso, quedando ambos fuera de carrera.

El pace car intervino nuevamente reanudándose en el giro 18. En esta oportunidad Chapur no pudo alejarse de su escolta y fue allí cuando Santero lideró momentáneamente la fila india, pero volvió a pasarse un vez más en la chicana y el cordobés recuperó la punta. Un accidente que involucró a Federico Iribarne (Citrën C4 Lounge) y Damián Fineschi (Toyota Corolla) provocó una nueva neutralización en la carrera.

Al cumplirce el tiempo, la cuadriculada cayó otorgandole una nueva victoria a Facundo Chapur que vuelve a prenderse en la lucha por el campeonato que continuará el fin de semana del 22 de julio en San Juan.