Noticias

Clasificaron para las últimas dos

La fecha Coronación del Turismo Nacional tuvo sus pruebas de clasificación en la primera jornada de actividad en Villicum, con dominio de Chevrolet y Honda en Clase 3 y Toyota en Clase 2.

TN Clase 2: Facundo Leanez dominó claramente en su tierra
El sanjuanino y su Toyota Etios fueron imposibles de superar en las dos pruebas de clasificación realizadas en Villicum, y de este modo, fue doble pole position como local.

Entre la pole para la séptima fecha y la de la octava, hubo más de un segundo de diferencia, en una pista que fue mejorando y mucho con el pasar de las distintas salidas a pista. Lucas Tedeschi (Toyota Etios) fue el mejor santafesino clasificado para ambas fechas, siendo segundo y tercero respectivamente en las clasificaciones con el Giacone Competición.

Por el campeonato, lucharán Nicolás Posco (Ford Fiesta) con el Ale Bucci Racing, Gerónimo Núñez (Toyota Etios), Tomás Bergallo (Toyota Etios) con el JCB Motor Sport, Gastón Iansa (Ford Fiesta) y Emanuel Abdala (Toyota Etios).

Clase 3: Gassmann y Urcera los mejores de la divisional mayor
La primera clasificación fue obtenida por Joel Gassmann (Chevrolet Cruze) en una ajustada tanda con Leonel Pernía (Kia Cerato) y Alfonso Domenech (Toyota Corolla). En tanto que la segunda fue para José Manuel Urcera y el Larrauri Racing, piloto que está como escolta en el torneo de Julián Santero con el equipo Toyota.

En la batalla por el título están Julián Santero (Toyota Etios), José Manuel Urcera (Honda Civic) del Larrauri Racing, Facundo Chapur (Ford Focus), Matías Muñoz Marchesi (Ford Focus) del Saturni Racing y Carlos Okulovich (Hodna Civic). En lo que respecta a las carreras, los mejores santafesinos clasificados fueron Ever Franetovich (Toyota Corolla) quinto para la cita sabatina, mientras que Leandro Carducci (Ford Focus) fue 7º y 9º respectivamente.

En ambas clases hay dos autos preparados en Provincia de Santa Fe con oportunidades de campeonar. Mañana por la mañana habrá series para las dos divisionales y las finales de la fecha 7 serán a las 15.10 (Clase 3) y 16.10 (Clase 2).