Fórmula 3 Santafesina

Con necesidad y capacidad para revertir

Yango Rajczakowski necesita cortar una mala racha que no le deja plasmar los buenos resultados parciales que está teniendo en cada competencia que disputa. Luego de fallar en la Fórmula Renault Plus en Marcos Juárez, la revancha será este fin de semana en la Fórmula Junior 1.6 Santafesina, en Rafaela.

Este domingo, Rajczakowski largó octavo y estaba avanzando, siendo quinto cuando a tres vueltas de terminar un trompo lo hizo perder todo lo bueno que había logrado, ganando posiciones en un circuito muy apretado.

“Fue una carrera buena en general. Habiendo largado séptimo, íbamos quintos en un circuito donde no se dan muchos sobrepasos. Estábamos sumando puntos gordos para el campeonato pero luego con un error mío faltando dos vueltas se echó a perder todo. Fue una lástima porque ahora ya quedamos muy relegados en el campeonato, pero el lado positivo es que seguimos segundos. No queda otra que hacer borrón y cuenta nueva, para pensar ya en la próxima carrera”, aseguró el volante de Coronel Du Graty.

En lo que va del 2015 el chaqueño no pudo festejar nunca en el podio, ni en la Fórmula Junior donde defiende el campeonato con el número ‘1’ en el auto del Fauro Sport, ni en la divisional a la cual se sumó este año, la FR Plus con el mismo equipo. La única salvedad, es que en Las Termas de Río Hondo en FRP Yango culminó segundo pero lo supo tres días después, con la exclusión de dos rivales.

Estando en reiteradas ocasiones cerca de hacer podio, Yango espera de una vez por todas terminar una racha que no es mala, porque es segundo en el certamen de FR Plus y octavo en la FJ 1.6, pero si está alejado de su potencial ganador que lo caracterizó durante el 2014. La pelea en ambos frentes sigue vigente y por eso este fin de semana en Rafaela aguarda por volver a descorchar entre los mejores del fin de semana.

“Venimos de una racha negativa en las últimas dos carreras. Pero lo lindo es que tenemos revancha en poco tiempo. Así que ya estamos centrados en revertir esto. Hace mucho no obtenemos un buen resultado, por distintas circunstancias. Esperemos que en Rafaela sea la excepción y podamos terminar en el podio”, expresó Rajczakowski, quien con apenas 15 años sigue siendo una revelación en el automovilismo.

Acompañan a Yango Rajczakowski en este proyecto: Lotería Chaqueña, Cottone SA, Luxen Neumáticos, Polini Farmacias, NePar y Power Gym.