Córdoba Pista

Córdoba Pista completó la sexta en Río Cuarto

Los ganadores en el Imperio del Sur cordobés fueron Juan Pablo Barucca (TC4000), Nicolás Milquevich (TC Pista 4000), Tobías Leimbruger (Clase 2), Valentín Larrosa (Uno Competizione) y Maximiliano Martín (Clase 1).

El representante de La Carlota, Juan Pablo Barucca, ganó por cuarta ocasión en la temporada en la octava final del año -terminó neutralizada por el Auto de Seguridad- con su cupé Chevrolet para quedarse además con la Etapa Regular en esta primera parte del campeonato e ingresar al Play Off con una buena cosecha de puntos a su favor, en la definición en las últimas cuatro carreras del campeón 2023. Fue segundo Claudio Buchholz (Ford Falcon) y tercero Luis Catelli (Torino), ya clasificados también al Play Off.

Por su parte, el piloto de Santa Margarita, en la provincia de Santa Fe, Nicolás Milquevich, sumó su segunda victoria en la temporada y en la categoría, en la sexta final en el año para perfilarse de la mejor manera de cara al cierre de la Etapa Regular del TC Pista 4000 en la próxima fecha.

Milquevich es el primer piloto en repetir triunfo en este año, ya que en cinco carreras disputadas hubo cinco ganadores distintos. Arribó segundo Elián Soave y tercero culminó Mauricio Longo, en un podio completo para Chevrolet en Río Cuarto para la categoría.

Ambos definen en un mano a mano la Etapa Regular del campeonato en la que es la octava fecha de la categoría este fin de semana, de la cual surgirán los mejores diez pilotos que ingresarán al Play Off en las últimas cuatro fechas de 2023 para definir el título.

En la Clase 2, en una luchada competencia, que también tuvo sus neutralizaciones, Tobías Leimgruber ganó por tercera vez en la categoría en importante victoria para sus posibilidades de luchar por el título el de Río Ceballos, tras el toque sobre el final entre Rubén Santana –líder del campeonato- y Martín Garino. Terminaron segundo Renzo Gutiérrez y tercero Víctor Ribotta, en su primer podio en la categoría para el de Los Cóndores.

La final de la Uno Competizione disputó muy pocas vueltas a velocidad plena, con varios incidentes que motivaron el ingreso del Auto de Seguridad y de hecho culminó en forma neutralizada la séptima final de la temporada y en la que venció en pista, logrando su primer éxito en la categoría Valentín Larrosa, piloto de Villa María. Culminó segundo Gabriel Spinazze que se mantiene como líder del campeonato, en tanto, Ariel Pavón terminó en el último escalón del podio, los tres pilotos integrantes del Juárez Competición.

En la Clase 1, en tremenda competencia y en la séptima final del año, con innumerable cantidad de cambios de líder, Maximiliano Martín logró reencontrarse con la victoria para ganar por primera vez en la temporada 2023 y en su segundo éxito en la categoría. En gran tarea, Luciano Manavella fue segundo y siendo tercero Nicolás Granja, tras avanzar desde la posición 16ª, en su primer podio en el presente torneo.