ACTC

Faín, Iansa, Gianini y Salse, los vencedores de la penúltima

TC Mouras, TC Pista Mouras, TC Pick Ups y TC Pista Pick Ups convergieron nuevamente en La Plata, para afrontar la 15ª cita del calendario.

TC Mouras: Cuarta victoria para ‘Nacho’ Faín

Clave final del TC Mouras en el Gran Premio Helix disputado en el autódromo de La Plata en donde Ignacio Faín (Dodge – Galarza Racing) logró marcar su cuarta victoria en la temporada en la penúltima fecha del año.

De movida, tomó la punta de la competencia y no dejó chances a sus rivales para que lo intenten. Detrás, Thomas Ricciardi (Ford – Rus Med Team) aguantó hasta las últimas vueltas a Jeremías Scialchi (Torino – Trotta Racing) que sobre el final logró superarlo y escalar un lugar más en el podio.

Joaquin Ochoa (Dodge – JP Carrera) sobre el final intentó la superación por sobre Ricciardi pero sin suerte y terminó en el 4° lugar delante de Cristian Beraldi (Ford – CM Sports) que selló un gran quinto puesto.

Tras caer la bandera a cuadros, por el sistema de “tres de último minuto” ingresaron a la Copa Coronación de Oro Joaquin Ochoa, Alberto Jaime (Dodge – Las Toscas Racing) y Alexander Jakos (Chevrolet – Dole Racing).

Con 11 pilotos con chances matemáticas por la gloria, la última fecha de la temporada será por demás interesante y conoceremos allí al nuevo campeón de la temporada y quien acceda al pase para competir en el Turismo Carretera.

PROMEDIO: 171,297 KM/H

RECORD DE VUELTA: NRO 86 (FAIN) VTA 2 EN 1:28.317 A 173,851 KM/H.
RECARGO AUTO N°109(LEGUIZAMON) POR TOQUE AL AUTO N°41(BARRIO).

TC Pista Mouras: Gastón Iansa levantó la séptima

En una carrera expectante, Gastón Iansa (Chevrolet – JP Carrera) logró llevarse el triunfo en el autódromo de La Plata en marco del Gran Premio Helix.

Con un sólido funcionamiento el “Misil” de San Vicente, logró llevarse la victoria y mantener durante toda la competencia una cómoda diferencia para diferenciarse del resto del pelotón.

La principal lucha estuvo planteada entre Benjamín Ochoa (Ford – CM Sports) y Faustino Cifre (CyL Racing) que durante toda la carrera lucharon para sumar la mayor cantidad de puntos ya que llegaban a esta carrera empatados en puntos. A una vuelta del final, una falla lo relegó de la pelea y el volante de Rufino avanzó al 5° lugar del clasificador final.

Detrás de Iansa, Santiago Biagi (Dodge – Rus Med Team) logró llegar en el 2° lugar, por delante de Marco Dianda (Dodge – Galarza Racing). Completaron los cinco más rápidos: Denis Cifre (Ford – Escudería G129) y Faustino Cifre (Ford – CyL Racing).

Con 11 pilotos con chances matemáticas de pelear por la Copa Coronación de Plata RUS, la próxima fecha cerrará la temporada 2023 de la cuarta categoría de la ACTC y primer escalón para aquellos pilotos que busquen llegar al Turismo Carretera.