Noticias

Final accidentada con triunfo de Canapino

El piloto de Chevrolet se quedó con la competencia nocturna de la octava fecha del Súper TC2000 que se disputó en las calles de Santa Fe. Facundo Ardusso (Renault Fluence) fue su escolta y Emiliano Spataro (Renault Fluence) terminó tercero.

Agustín Canapino mantuvo el liderazgo en la largada sobre Ardusso. La carrera fue neutralizada en el inicio luego del accidente que involucró a Esteban Guerrieri (Toyota Corolla) y Matías Muñoz Marchesi (Chevrolet Cruze). También chocaron Luciano Farroni (Peugeot 408) e Ignacio Julián (Renault Fluence). Franco Riva (Ford Focus) abandonó en la segunda vuelta prolongando la presencia del auto de seguridad.

La bandera verde se agito en la cuarta vuelta y Canapino aventajó a Ardusso mientras que Matías Milla (Toyota Corolla), uno de los animadores de la competencia, superaba a Christian Ledesma (Renault Fluence) y Damián Fineschi (Peugeot 408) para alcanzar el puesto 11 luego de partir decimoctavo.

En el giro 12, Facundo Conta (Chevrolet Cruze) abandonó por problemas en el motor y cuatro vueltas después lo hizo su compañero de equipo Manuel Mallo provocando la salida del pece car nuevamente.

El relanzamiento tuvo lugar al cumplirse 18 pasos por la recta principal y Canapino se mantuvo en la punta mientras que Spataro aguantaba el tercer lugar sobre Mariano Werner (Peugeot 408), detrás Fontana recuperaba la quinta posición luego de que el motor del Renault de Leonel Pernía comenzara a fallar. Finalmente el auto del tandilense se golpeo contra el paredón razón por la cual el auto de seguridad ingresó por última vez.

La competencia finalizó por tiempo y el arrecifeño aumentó la distancia en el campeonato con respecto a su escolta, tanto en el certamen como en la carrera, Ardusso. La segunda final comenzará mañana a las 12.15.
– Bernardo Llaver, Fiat Linea

Recargados: Lucas Benamo y Christian Ledesma con 10 segundos por no realizar la chicana
Excluido: Luciano Farroni mas 6 grillas para la carrera del domingo.

Noelia Baglioni /Foto: Twitter STC2000