ACTC

Ganadores que no sorprenden

La Plata tuvo una nueva jornada de escalera del Turismo Carretera, donde Mariano Werner prevaleció en TC Pick Up, Tobías Martínez en TC Pista Pick Up, Ignacio Fain en TC Mouras y Gastón Iansa en TC Pista Mouras.

TCPK: Tercera del año en manos de Mariano Werner

Sin dudas que en la tercera fecha del año Mariano Werner fue dueño de absolutamente todo lo que hubo en juego, (entrenamiento, clasificación y serie más rápida) y demostró un gran funcionamiento en su camioneta para quedarse con la victoria.

Luego de las series, Werner aprovechó su potencial para quedar delante de Urcera y Ciantini que plantearon una carrera estratégica para poder sumar buenos puntos en función del campeonato.

Detrás, sin duda el espectáculo fue brindado por Gastón Mazzacane y Andrés Jakos,que vuelta tras vuelta brindaron grandes maniobras en busca de asegurarse el 4° lugar de la final. Más atrás, Omár Martínez, Federico Iribarne y Matías Rodriguez, conformaron un pelotón entretenido y los 10 fueron integrados por Facundo Chapur y Marcos Quijada.

Tres competencias y tres ganadores diferentes en este apasionante campeonato que lo tiene como líder a Mariano Werner con 127 unidades, delante de Diego Ciantini (aún sin ganar) con 115, mientras que 3° se ubica Juan Pablo Gianini 111.5 puntos.

RECORD DE VUELTA: NRO 6 (WERNER) VTA 8 EN 1:29.430 A 171,687 KM/H
RECARGO AUTO N° 1 (MARTINEZ) POR TOQUE AL AUTO N° 55(IRIBARNE)

TCPPK: Tobías Martínez se sumó con triunfo

Una entretenida final se disputó en el autódromo de La Plata para las TC Pista Pick Up. Desde San Juan y a último momento, Tobías Martínez logró sellar su victoria en la divisional tras prevalecer frente al incidente entre Calvani y Castro.

Cuando todo parecía darse para el piloto de Quequén, un toque en plena lucha junto a Calvani originó un despiste que fue aprovechado por el sanjuanino, perseguido por Impiombato y Scoltore.

La competencia final quedó en manos de Tobías Martínez con la Hilux del Midas Carreras Team, Nicolás Impbimbato logró ser 2° mientras que Juan Scoltore selló su primer podio en la categoría. 4° terminó Alessandro Salerno, mientras que Gonzalo Aramburu, quien también se vio involucrado en el incidente de la punta, terminó en el 5° lugar.

Con estos resultados, Impiombato se afianza en la cima del campeonato y la etapa regular con 114 unidades. Detrás se ubican Lucio Calvani con 99 mientras que Alessandro Salerno se ubica en el 3° lugar con 91.

TCM: Ignacio Faín, tercera sobre seis

Desde el inicio, Ignacio Faín lograba quedarse con la punta de la final por delante de Jorgito Barrio y Matías Cravero.

Fue una final expectante donde Faín logró mantener ritmo por sobre Barrio, Cravero y Scialchi que buscó hasta el final lograr la superación. Detrás de ellos, Esquivel se dedicó a mantener su ritmo y afianzarse en la quinta colocación delante de Ramiro De Bonis y Lucas Granja.

A falta de una vuelta, la sorpresa se dió detrás de Faín porque tuvo que abandonar Matías Cravero y las colocaciones del podio variaron dejando a Jorge Barrio 2° y Jeremías Scialchi 3°. Finalmente 4° avanzó Esquivel y 5° quedó Ramiro De Bonis.

Fue victoria finalmente de “Nacho” Faín finalmente que achica diferencias con Jeremías Scialchi en el campeonato y ambos tienen sus victorias.

TCPM: Gastón Iansa logró su cuarta victoria del 2023

Una fecha clave en función de la etapa regular quedó en manos de Gastón Iansa que logró subir a lo más alto del podio por cuarta vez en su temporada debut. El Chevrolet del JP no dejó dudas y se afirman en la cima del campeoanto.

Marco Dianda logró puntos importantes para acercarse al top 3 del campeonato, mientras que Nicolás Palau logró su primer podio en la categoría.

En los puestos de vanguardia no hubo muchas modificaciones pero el espectáculo se dió del 4° hacia atrás. En primera medida el avance del mendocino sobre Pozner y Cordone que se retrasaban en el clasificador y le permitían a Provens y Santilli Pazos.

Detrás de ellos, diferentes protagonistas lograron avanzar en el clasificador. Uno de ellos fue Juan Pablo Sapienza, que logró su mejor resultado en la categoría al ser 8°. Detrás del piloto que proviene del Turismo 4000 Argentino, se colocó Federico Soneira quien en su debut llegó en el 9°lugar y 10° culminó Denis Cifre.

El ingreso del auto de seguridad provocado por un incidente entre Luca De Marco y Jose Goya, incrementó las expectativas pero Iansa se encargó de que eso no sucediera y al relanzar se ubicó delante del pelotón para quedarse con su cuarta victoria anual.

Con 237.5 puntos, el piloto de San Vicente se mantiene en la cima de la etapa regular delante de Thomas Pozner con 210.5 y Nicanor Santilli Pazos con 204.