NASCAR

Intensa actividad internacional

Además de Fórmula 1 en Montréal y WTCC en Moscú, corrieron WRC en Cerdeña, WRX en Hell y NASCAR en Michigan. IndyCar no pudo concluir su fecha en Fort Worth y se postergó hasta agosto.

WRC: Thierry Neuville venció en Cerdeña
El belga se adjudicó la victoria en la sexta fecha del Campeonato Mundial de Rally, dándole otro triunfo a Hyundai en este 2016 con el i20.

Derrotando a los Volkswagen oficiales, Neuville tuvo una destacada actuación en una carrera extremadamente luchada en la isla italiana. Diferentes líderes y ganadores de tramos fueron quedando en el camino para la general, y Thierry aprovechó cada espacio.

Jari-Matti Latvala (Volkswagen Polo) se subió al podio en segundo puesto, y Sébastien Ogier (Volkswagen Polo) lo completó ganando el Power Stage, para mantenerse como gran líder del certamen.

Con la victoria de Hayden Paddon en Argentina, ya van dos conquistas de Hyundai este año y esperan ir por más, en la próxima cita, que será el fin de semana del 3 de junio en Polonia.

WRX: Andreas Bakkerud y su perfección
El noruego ganó como local en Hell, y se llevó la primera victoria con su nuevo Ford Focus del equipo Hoonigan.

Liderando todas las series clasificatorias durante sábado y domingo, se llevó el triunfo en su semifinal y luego hizo lo propio con gran categoría en la competencia final, conteniendo a Timmy Hansen (Peugeot 208). El subcampeón 2015 fue el gran contendiente pero no pudo con Bakkerud.

El podio lo completó el líder del campeonato, Mattias Ekström (Audi S1), luego de realizar una gran maniobra ante Timur Timerzyanov (Ford Fiesta), el vencedor de la otra semifinal. Petter Solberg (Citroën DS3) y Sébastien Loeb (Peugeot 208) se ubicaron cuarto y quinto, delante del ruso que se retrasó tras ser doblegado por Ekström.

La próxima fecha será el fin de semana del 3 de julio en Holjes, Suecia.

NASCAR: Joey Logano ganó para clasificar
El volante del Team Penske venció en Michigan, en una competencia con muchos accidentes por la 15ª fecha de la Sprint Cup Series. De todas formas el Ford número 22 fue el ganador.

Entre el Ford de Logano y el Chevrolet de Chase Elliott estuvo la victoria, pero nunca el novato pudo darle caza certera al líder. Tanto Joey como Chase querían su primer triunfo para pasar a la fase de definición de la copa.

Es el tercer triunfo de Penske en la temporada, mientras que Elliott es el mejor piloto en la tabla de posiciones que no ganó en lo que va de un calendario que lleva diez vencedores diferentes.

La próxima fecha será el fin de semana del 26 de junio en el Infineon Raceway de Sonoma.

IndyCar: suspendido hasta agosto
La carrera que comenzó hoy en Texas continuará el 27 de agosto según lo informado por la categoría. Las lluvias hicieron que la competencia no prosiga tras la vuelta 71 de 200, y por ende no hay resultados. Para evitar conflictos con los compromisos de los equipos y competidores, se puso la fecha a finales de agosto. James Hinchcliffe lideraba la competencia, donde se produjo un fuerte accidente entre Conor Daly y Josef Newgarden. La carrera venidera será en Elkhart Lake el 26 de junio.