Top Race

‘Josito’ Di Palma se consagró en el Top Race V6

El piloto de Arrecifes con el Fiat Cronos #2 del Octanos Competición, fue eficaz en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, y tuvo un fin de semana soñado. El sábado logró la pole y el domingo ganó por quinta vez en el año, un resultado que le permitió gritar campeón por primera vez a nivel nacional después de una extensa trayectoria en el automovilismo.

En la previa de la final del “Gran Premio Coronación Río Uruguay Seguros”, la incertidumbre estuvo puesta en el clima y la condición de la pista para saber que neumático usar a la hora de la competencia. Por suerte no llovió y los autos salieron con gomas lisas y apenas se apagó el semáforo, Di Palma fue decidido por el liderazgo aguantando la presión de Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze #87 del JM Motorsport. Con un gran ritmo en el auto, “Josito” se afirmó en la primera posición y con autoridad se quedó con la victoria, cerrando el 2023 festejando el título.

El segundo lugar fue para Diego Azar con el Lexus #1 del Toyota Gazoo Racing a 7.190. El piloto de Del Viso se quedó con el subcampeonato mientras que tercero fue Marcelo Ciarrocchi con el Ford Mondeo #40 del Lincoln Motorsport a 12.864.

Los diez mejores de la carrera lo completaron Tomás Cingolani (LFB Racing Team), José Manuel Sapag (Toyota Gazoo Racing), Kevin Felippo (Halcón Motorsport), Figgo Bessone (JM Motorsport), Adrian Chiriano (LFB Racing Team), Michell Bonnin (Lincoln Motorsport) y Lucas Guerra (JM Motorsport).

Por su lado, Adrián Chiriano fue el ganador de la Copa Máster, con el Mercedes-Benz #88 y le puso el broche de oro a un 2023 en el que logró el bicampeonato en la categoría.

Con 12 fechas cumplidas, el Campeonato Argentino de Top Race V6 en sus principales posiciones quedó con Luis José Di Palma como campeón con 353 puntos, subcampeón Diego Azar con 325 y tercero Marcelo Ciarrocchi con 314.

14116MICHELOUD, THOMAS1320:29.1428 Vueltas
AUTO Nº 111 (MISERDA) NO LARGÓ RECORD DE VUELTA: AUTO Nº 1 (AZAR) TIEMPO: 1:32.934

González ganó la carrera y Bohdanowicz es el nuevo campeón

Este domingo por la mañana se disputó la final del Top Race Series en la 12º fecha del Campeonato Argentino de Top Race “Gran Premio Coronación Río Uruguay Seguros”. La carrera, que se corrió a 25 minutos más una vuelta, tuvo como ganador a Leandro González (Aimar Motorsport) con un tiempo de 30;29.584. Lucas Bohdanowicz (Pfening Competición), el principal candidato al título, terminó en el tercer lugar y le alcanzó para coronarse campeón de la divisional.

1377VALLEJO S., CRISTIAN0NE
AUTOS N° 25 (RIAL) Y N° 77 (VALLEJOS) NO LARGARON. AUTO N°10(DAGLIO) EXCLUSIÓN DEL EVENTO POR MP Y CONDUCTA ANTIDEPORTIVA ANTE EL AUTO N°101(VERRIELLO) RECORD DE VUELTA: AUTO Nº 66 (ALESSI) TIEMPO: 1:39.220

Roca ganó y festejó el campeonato

El piloto sanjuanino logró la victoria número 11 en el año en la segunda final de la 12ª fecha del Campeonato Argentino de Top Race Junior “Gran Premio Coronación Río Uruguay Seguros”. En una mañana con lluvia en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, “El Colo” le puso el broche de oro a una temporada estupenda y festejó en lo más alto del podio su primer título a nivel nacional.