Córdoba Pista

La séptima fecha, plena de acción

Alta Gracia tuvo fecha doble para Clase 2 y TC4000, con el Córdoba Pista cerrando un gran fin de semana de actividad.

Sábado TC4000:

En una entretenida final, Guillermo Saby pudo conseguir la victoria necesaria que le permitió no solo entrar entre los 12 mejores pilotos de la Etapa Regular para ingresar al Play Off del TC Pista 4000, sino también, cumplir con el requisito reglamentario obligatorio de lograr un triunfo en la temporada para ser campeón.

Claro está que no la tuvo fácil para llegar a su primera victoria del presente año el piloto de Serrano con la Dodge de Mecánica Gómez, tras una dura batalla con Feliciano Castro (Chevrolet), culminando el de Las Perdices en la segunda posición. En gran avance en la final, arribó tercero tras largar desde el décimo cajón, el actual campeón, el de General Cabrera, Elián Soave (Chevrolet). La categoría, cumplió con su séptima final anual hoy en el circuito de 3.800 metros.

Tras el descarte obligatorio de una fecha por parte de todos los pilotos, quedaron conformados los 12 que ingresaron al Play Off, siendo los mismos: Nicolás Milquevich, Elián Soave, Mauricio Longo, Feliciano Castro, Ricardo Vanini, Fernando Lombardi, Guillermo Saby, Diego Martínez, Guillermo Ponce, Juan Martínez, Pablo Vendrame y Gabriel Negrete.

TC4000 Cordobés, Final 1, Fecha 7, Alta Gracia:

Sábado Clase 2:

En la Clase 2, este sábado se observó la mejor carrera hasta el momento en la temporada, con varios pilotos luchando por la punta y en una final donde le tocó liderar pero también perder, Carlos Bula, regresando luego de dos fechas de ausencia, alcanzó su segunda victoria en la categoría, tras haber ganado por primera vez en la sexta fecha del torneo 2019, en Río Cuarto.

Lucas Isola, tras su regreso en la fecha pasada luego de 1 año y 8 meses a la categoría, logró un meritorio segundo puesto luego de partir desde el 12º lugar, sobre el Uno Way que le entregó el Bailone Racing Team y volviendo al podio luego de varias temporadas. En tanto, el tercer puesto de Rubén Santana, le permitió escaparse en la punta del campeonato al piloto de Laboulaye, aprovechando también la temprana deserción de su escolta en el torneo, Andrés Calderón. Este domingo, también en el circuito de 4.050 metros, comienza una nueva fecha para la Clase 2.

Clase 2, Final 1, Fecha 7, Alta Gracia:

Domingo:

El TC 4000, realizó previo a la final y en el marco de la novena fecha de la temporada y primera del Play Off para la categoría, una serie única que dejó como vencedor a Claudio Buchholz, quien aprovechó para superar en el comienzo y tras una mala largada a quien lo hacía desde la mejor ubicación, Juan Pablo Barucca. Un recargo de dos puestos, dejaría a Luis Catelli sin la segunda posición lograda en pista y ascendiendo en el clasificador de esta manera Juan Pablo Marconi a esa colocación y quedando tercero en definitiva Barucca.

Este domingo en la final que marcó el comienzo del Play Off, el chaqueño Buchholz logró su tercer triunfo de 2023 sobre el Ford Falcon de Mecánica Mores. Fue segundo Juan Pablo Barucca (Chevrolet) –se mantiene líder del Play Off-; siendo tercero el de Armstrong, Juan Pablo Marconi (Ford Falcon), en su primer podio en la categoría luego de incorporarse en esta temporada. Carrera complicada para el actual campeón Luis Catelli (Torino), quien abandonó por inconvenientes de la selectora de caja y para Gustavo Vaschetti (Dodge), quien se retrasó pasando por boxes con problema en un neumático.

TC4000, Final 2, Fecha 7, Alta Gracia:

El TC Pista 4000, que completó el sábado la Etapa Regular del campeonato y comenzó este domingo una nueva fecha, en la apertura del Play Off que definirá al campeón, tuvo como el más rápido en la clasificación a Elián Soave, con registro de 1.44.817 sobre el circuito de 4.045 metros, quien superó por solo 131 milésimas a Guillermo Saby, ganador de la final de ayer en esta doble presentación de la categoría en el fin de semana.

En la final Mauricio Longo logró su segundo triunfo en la categoría para irse del “Oscar Cabalén” como puntero del Play Off tras esta primera fecha en la instancia final del torneo 2023. El actual campeón Elián Soave, terminó en el segundo puesto, ambos con Chevrolet; siendo tercero Guillermo Ponce (Torino), en el primer podio en la temporada para el piloto de Del Campillo. En tanto, Nicolás Milquevich (Chevrolet), quien había sido ganador de la Etapa Regular ayer, tuvo un día complicado este domingo luego de largar desde el fondo por el retiro de tiempo en la clasificación y pudiendo avanzar hasta el noveno lugar.

TC Pista 4000, Final, Fecha 7, Alta Gracia:

En la Uno Competizione, al momento en la mañana de hoy de disputarse las series, en la primera que estuvo neutralizada con Auto de Seguridad en las primeras vueltas para reacondicionar la pista por la rotura de un motor, ganó el parcial Valentín Larrosa, quien había sido previamente el más rápido en clasificación. En tanto, en la segunda serie, que se desarrolló con normalidad, venció el líder del campeonato Gabriel Spinazze, asegurándose la mejor ubicación de partida para la octava final del año.

El propio Spinazze, piloto de Los Cóndores, sumaría en definitiva su cuarta victoria de la temporada para hacer así más amplia su ventaja en el torneo sobre el resto, con la unidad del equipo Juárez Competición. En tanto, el podio lo completaron Juan Valdivia (Team Pasini) y Ariel Pavón, en la misma estructura del vencedor. Para resaltar el cuarto puesto de Augusto Robert, piloto de Pilar que logró pelear por primera vez adelante y con pocas carreras en la categoría, logrando hasta el momento su mejor resultado, con la atención del Leimgruber Competición.

Uno Competizione, Final, Fecha 7, Alta Gracia:

En la Clase 2, divisional que realizó este fin de semana una doble fecha y tras la victoria de Carlos Bula en la final de ayer, hoy la actividad de la octava cita del año sobre el circuito de 4.045 metros, dejó como el más rápido en clasificación al líder del campeonato, Rubén Santana.

Recordando que no se disputaron series, en la final, que fue muy entretenida, después de solo dos participaciones años atrás –una de ellas como piloto invitado-, el chaqueño Yamil Apud que regresó este fin de semana a la categoría sobre el auto que utilizaba Robertino Sereno, terminó alcanzando su primera victoria en Clase 2, en una luchada carrera en la que Carlos Bula terminó en el segundo lugar en gran fin de semana. Por su parte, Rubén Santana repitió el tercer puesto de ayer para sumar fuerte por el campeonato.

Clase 2, Final 2, Fecha 7, Alta Gracia:

En tanto, en la Clase 1, festejó por primera vez en el escalón más alto del podio Rodrigo Viel, el representante de Jesús María sobre el auto del Team Pasini en una tremenda final, octava competencia de la temporada, la cual tuvo como es costumbre varios líderes. El segundo puesto fue para Lautaro Vicentini, quien había sido el más rápido en clasificación, pero luego perdió terreno en su serie y en la final debió remontar, en gran tarea para el líder del certamen; completando el podio Luciano Manavella, quien también se vino de atrás tras largar desde el 14º lugar el de Laboulaye.