Redes Sociales

TRV6

Marcelo Ciarrocchi, vencedor de sábado

Marcelo Ciarrocchi con el auto Ford Mondeo #40 del Lincoln Motorsport, fue eficaz en Concepción del Uruguay y luego de conseguir la pole en la clasificación del viernes, logró su primera victoria en el año en la final sabatina de la 7ª fecha del Campeonato Argentino de Top Race Gran Premio Río Uruguay Seguros. De esta manera, “Chelo” volvió a ganar en la categoría después de más de un año: la última victoria fue el 27 de febrero de 2022 en Buenos Aires.

El piloto de Almafuerte fue a todo o nada en la carrera y de movida se adueñó de la primera posición aguantando la presión de sus rivales en los primeros metros de competencia. Con un ritmo notable en el auto, fue inteligente para mantener el liderazgo y llegar primero a la bandera a cuadros que le permitió sumar buenos puntos para seguir prendido en la recta final de la definición del título argentino.

El segundo lugar fue para Diego Azar con el Lexus #1 del Toyota Gazoo Racing a 318/1000, mientras que tercero terminó Luis José Di Palma con el Fiat Cronos #2 del Octanos Competición a 768/1000.

Los diez mejores de la carrera lo completaron Facundo Aldrighetti (Halcón Motorsport), Lucas Guerra (JM Motorsport), Oscar Sánchez (JM Motorsport), Stéfano Di Palma (Octanos Competición), Matías Capurro (Lincoln Motorsport), José Manuel Sapag (Toyota Gazoo Racing) y Tomás Cingolani (LFB Racing Team).

Por su lado, Adrián Chiriano fue el ganador de la Copa Máster, con el Mercedez Benz #88 de la escuderia LFB Racing Team.

Con 7 fechas cumplidas, el Campeonato Argentino de Top Race V6 sigue siendo liderado por Diego Azar con 213 puntos. Segundo se ubica Luis José Di Palma con 196, tercero Marcelo Ciarrocchi 144, cuarto Facundo Aldrighetti 140 y quinto Oscar Sánchez 91.

Diego Azar, confirmado ganador luego del análisis

Diego Azar regresó a la victoria en la 9ª fecha del Campeonato Argentino de Top Race V6, que se desarrolló en el Autódromo “Hermanos Emiliozzi” de Olavarría. El bicampeón impuso un gran ritmo con el Lexus #1 del Toyota Gazoo Racing para subirse a lo más alto del podio siendo un resultado clave en función de sus aspiraciones al título.

Se puso en marcha la final del Top Race V6 con una largada friccionada entre Diego Azar y “Josito” Di Palma que se tocaron en la curva uno. De esta situación, el piloto de Del Viso pudo controlar el auto y siguió en competencia en la primera ubicación, seguido por el de Arrecifes. Atrás, a la expectativa se ubicaban Marcelo Ciarrocchi, Lucas Guerra y Facundo Aldrighetti.

Con Azar en el liderazgo, apareció un problema de temperatura en el Fiat Cronos #2 y esto hizo que “Josito” pierda algunas posiciones. El nuevo segundo era Ciarrocchi y por el últimos escalon del podio pelearon en un mano a mano imperdible Guerra y Aldrighetti.

Con el pasar de las vueltas, el bicampeón se escapó de sus perseguidores asegurando la primera posición. Con autoridad, Diego Azar se recuperó en el momento justo del certamen y alcanzó una nueva victoria en la temporada que lo mantiene vivo en su lucha de retener el “1”.

Segundo terminó Marcelo Ciarrocchi con el Ford Mondeo #40 del Lincoln Competición a 2.914 y tercero fue “Josito” Di Palma con el Fiat Cronos #2 del Octanos Competición a 14.939.

Lucas Guerra (JM Motorsport), Facundo Aldrighetti (Halcon Motorsport), Oscar Sánchez (JM Motorsport), Leandro Iglesias (Seba Abella Motorsport), Figgo Bessone (JM Motorsport), Adrian Chiriano (LFB Racing Team) y Tomás Cingolani (LFB Racing Team).

En la Copa Master, Adrián Chiriano con el Mercedes-Benz #88 del LFB Racing Team fue el vencedor.

Con estos resultados el Campeonato Argentino de Top Race V6 es liderado por “Josito” Di Palma con 284 puntos, segundo se ubica Diego Azar con 271, tercero Marcelo Ciarrocchi 220, cuarto Facundo Aldrighetti 173 y quinto Oscar Sánchez 122.

En TR Series ganó Lucas Bohdanowicz y en TR Junior Andrés De Vega.