Fórmula 1

Max Verstappen se quedó con todo en la casa de Red Bull

En un fin de semana perfecto para él, el neerlandés fue implacable en el Gran Premio de Austria de Fórmula 1, donde su equipo realizó un magnífico 1-3 y teniendo como única oposición temporal a la Scudería Ferrari.

El comienzo fue con pocos cambios adelante, Max Verstappen (Red Bull), seguido por las Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz, y después, Lewis Hamilton (Mercedes) superó a Lando Norris (McLaren). Yuki Tsunoda (AlphaTauri), tuvo un toque con Esteban Ocon (Alpine) y despiste dos curvas más tarde, que generó una neutralización.

Cuando relanzaron, Nico Hülkenberg (Haas) perdió ritmo, y poco más tarde abandonaría, generando complicaciones estratégicas, porque hubo auto de seguridad virtual. Pararon casi todos, a excepción de los Red Bull, y vueltas después, cuando Max se detuvo, Leclerc pasó al frente de la carrera, seguido por Sainz. Pero el neerlandés, con mucho mejor ritmo, se fue acercando y superó a ambos. Sergio Pérez (Red Bull), tras largar 15º, fue avanzando para estar en pelea entre los cinco mejores.

Muchas penalizaciones se vieron por límites de pista, otro por incidente de Tsunoda y otra a Nyck De Vries (AlphaTauri) por sacar de pista a Kevin Magnussen (Haas). Hamilton fue uno de los grandes perdedores con los cinco segundos de penalidad, perdiendo toda chance de podio, mientras que Sainz, otro penalizado, pudo solventarlo con buen ritmo. No obstante, ‘Checo’ Pérez se lució con gran ritmo y atacó al español para dejarlo atrás y llegar a zona de podio, tras una pelea que duró tres increíbles vueltas.

Sobre el cierre, Red Bull utilizó su gran ventaja con Verstappen para realizar una parada extra, para buscar el récord de vuelta en la última vuelta y lograr un punto más. Sin muchas contemplaciones, Max lo consiguió, y terminó dominando absolutamente todo, en la casa del equipo.

La próxima fecha será el fin de semana del 9 de julio en el Silverstone, por el Gran Premio de Gran Bretaña.

Récord de vuelta: Max Verstappen en el giro 71 1m07s012
Recargados: Lewis Hamilton con 15 segundos por límites de pista; Yuki Tsunoda con 10 segundos por límites de pista; Esteban Ocon con 20 segundos por maniobra peligrosa en boxes; Carlos Sainz con 15 segundos por límites de pista; Alexander Albon con 15 segundos por límites de pista; Nyck De Vries con 5 segundos por forzar salida de pista a un rival; Pierre Gasly con 10 segundos por límites de pista; Logan Sargeant con 5 segundos por límites de pista; Kevin Magnussen con 5 segundos por límites de pista;