Fórmula 1

Mercedes volvió a sacar pecho

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Hungría, correspondiente a la 12ª fecha de la Fórmula 1, con gran ayuda de Valtteri Bottas.

Partiendo en primera fila, Lewis Hamilton (Mercedes) tomó la vanguardia escoltado por Valtteri Bottas (Mercedes), y detrás quedaron Sebastian Vettel (Ferrari) y Kimi Räikkönen (Ferrari), sin hacer fuerza a su compañero alemán.

Pocos abandonos hubo en carrera, pero un incidente marcó a quien mejor corrió. Daniel Ricciardo (Red Bull) largó 12º, fue tocado y quedó 16º, pero remontó hasta el quinto puesto, derrotando a la otra figura de la competencia, Pierre Gasly (Toro Rosso), con un auto inferior, siendo ‘el mejor del resto’.

Vettel, buscando distintas estrategias, llegó a liderar la carrera antes de parar en boxes, pero la detención fue muy mala y no pudo quedar delante de Bottas, para luego atacar a un Hamilton que marchaba complicado.

A partir de allí, la defensa de Valtteri fue excelente, y Hamilton escapó a la victoria. Räikkönen, intentando descontar, se acercó a Vettel y los tres escoltas de Hamilton, pelearon hasta el golpe. Vettel lo pasó a Bottas y el finlandés tocó al alemán, atrasándose y casi eliminando al rival en el torneo.

Ferrari completó el podio, y Bottas se dio espacio a otro episodio complicado, golpeando a Ricciardo, quien le arrebató el cuarto puesto, pero tuvo que esperar a un segundo intento porque en el primero, el impacto del Mercedes al Red Bull fue bastante importante.

Hamilton ganó y estiró a 24 puntos la diferencia, antes de las vacaciones europeas. El retome del torneo será en el Gran Premio de Bélgica, el fin de semana del 26 de agosto.