Fórmula 1

Mercedes y Red Bull en primeras filas

Lewis Hamilton (Mercedes) se quedó con la pole position de la Fórmula 1 en Barcelona, con Nico Rosberg
(Mercedes), Daniel Ricciardo (Red Bull) y Max Verstappen (Red Bull) en cuarta posición.

El bicampeón logró una gran vuelta para derrotar al líder del certamen, y luego quedó posicionado el australiano de Red Bull. Cuarto se metió el ‘ojo de la tormenta’, el holandés Verstappen, en su primera competencia con el Red Bull Racing.

Las Ferrari, quedaron quinta y sexta respectivamente con Kimi Räikkönen y Sebastian Vettel, en una jornada donde también se esperaba ver dónde se ubicaría Daniil Kvyat en su aparición en Toro Rosso. El ruso quedó 13º, lejos del octavo lugar de Carlos Sainz (Toro Rosso).

Mañana la carrera se iniciará a las 9 (hora argentina) y durará 66 vueltas en el circuito de 4.655 metros de extensión.