Redes Sociales

TCR

Michelisz y Urrutia, los ganadores del inicio del TCR World Tour

El nuevo formato del Mundial de Turismos tuvo la primera carrera del TCR World Tour, donde un Hyundai Elantra y un Lynk & Co 03 fueron los autos vencedores en Algarve, Portugal.

La primera carrera, quedó para el húngaro Norbert Michelisz (Hyundai Elantra), liderando de semáforo a bandera sobre su compañero Mikel Azcona (Hyundai Elantra). Robert Huff (Audi RS3) completó el podio, mientras que el argentino Néstor Girolami (Honda Civic) estrenó la nueva versión del Type R con un quinto lugar. Este evento, hecho dentro del campeonato TCR Europe, tuvo como ganador local a John Filippi (Audi RS3).

Después se llevó a cabo la segunda carrera, donde Santiago Urrutia (Lynk & Co 03) ganó en otro 1-2 pero ahora para los autos chinos, con el sueco Thed Björk (Lynk & Co 03) concluyendo segundo. Frédéric Vervisch (Audi RS3) completó el podio, pero en esta oportunidad ‘Bebu’ Girolami terminó abandonando por un incidente. Tom Coronel (Audi RS3) fue quinto y ganó por el TCR Europeo.

Luego de esta visita a Portimão, la próxima competencia será también dentro del certamen europeo, entre el 26 y 28 de mayo en Spa-Francorchamps, Bélgica.

‘Nacho’ Montenegro volvió a ganar en España

El argentino dominó la segunda carrera del TCR España en Jarama, y sumó fuerte con otro quinto lugar en lo que fue la apertura de la temporada.

Durante el sábado, tras clasificar octavo, Ignacio Montenegro (Honda Civic) pudo avanzar para terminar quinto, algo que fue bueno pero sabiendo que en clasificación pudo hacer más.

El domingo, por grilla invertida largó tercero y eso le permitió junto a un gran auto del ALM Motorsport, demostrar condiciones como en el torneo invernal que ganó este año y subió en el clasificador para ganar y poner la bandera argentina en el escalón más alto del podio.

“Estoy contento porque ayer no encontramos el ritmo que queríamos, la clasificación no fue lo que esperábamos y el resultado de hoy nos sirve muchísimo para seguir mejorando el ritmo que queremos tener también en los otros campeonatos TCR. Fue una carrera dura con mucho calor en el auto, aunque por suerte se nubló y ayudó a que los neumáticos no estén tan calientes. Teníamos un ritmo parecido al segundo y al tercero, así que estoy contento y tengo que agradecer al TCR South America y TCR Spain por el premio y darme la oportunidad de mostrarme a nivel europeo, que es el sueño de cualquier sudamericano”, expresó ‘Nacho’ Montenegro.

TCR España, Carrera 1, Fecha 1, Jarama:

TCR España, Carrera 2, Fecha 1, Jarama:

Mauro Calandria

TCR

Lynk & Co ganó todo; Guerrieri hizo podio

La segunda fecha del TCR World Tour tuvo a Yann Ehrlacher (Lynk & Co 03) y Ma Qing Hua (Lynk & Co 03) como vencedores en Marrakech, en un sábado de acción positiva para los argentinos, porque Esteban Guerrieri (Honda Civic) se ubicó segundo en la carrera dos.

Ambas finales, disputadas el sábado, tuvieron a los autos del equipo sueco Cyan Racing (ex Volvo oficial en WTCC) dominando con los Lynk & Co. El francés Ehrlacher prevaleció en 1-2 junto al uruguayo Santiago Urrutia (Lynk & Co 02) y Norbert Michelisz (Hyundai Elantra) completó el podio. Néstor Girolami (Hyundai Elantra) fue cuarto y Guerrieri noveno.

En la segunda, Ma Qing Hua no tuvo rivales, y desde la pole escapó al triunfo en el callejero marroquí. Guerrieri, de excelente andar, avanzó para ser segundo y liderar un 2-3 del Goat Racing, con Dusan Borkovic (Honda Civic) subiendo al tercer lugar del podio. ‘Bebu’ Girolami llegó en quinto lugar.

Ahora el campeonato tiene a Michelisz como líder mientras que Girolami es cuarto a 15 puntos y Guerrieri quinto a 20 unidades. La próxima fecha será el fin de semana del 7 y 8 de junio en Mid-Ohio, Estados Unidos.

TCR World Tour, Carrera 1, Fecha 2, Marrakech:

TCR World Tour, Carrera 2, Fecha 2, Marrakech:

Mauro Calandria / Foto: TCR World Tour

TCR

‘Bebu’ Girolami y su primera victoria con Hyundai

El de Isla Verde prevaleció desde la pole position en la segunda carrera de TCR World Tour en Vallelunga, abriendo la temporada como piloto oficial de la marca surcoreana.

Tras la carrera un tanto esquiva de ayer, cuando se quedó parado en la largada y tuvo que remontar del fondo al décimo lugar, Néstor Girolami (Hyundai Elantra N) tuvo revancha y confirmó sus pretensiones de luchar, ganar y soñar con el campeonato.

“Estoy muy feliz. ¡Qué manera de empezar una nueva temporada con un nuevo equipo y una nueva marca! No podría pedir más. Todo el equipo está muy contento. ¡Hemos trabajado muy duro y no puedo esperar para felicitar a todos los muchachos en el box porque hicieron un trabajo increíble y me siento muy feliz por este momento!”, manifestó Girolami.

Por otro lado, Esteban Guerrieri (Honda Civic) tuvo otra gran actuación y si bien no hizo podio como el sábado, quedó a un paso tras comenzar en la cuarta hilera de la grilla.

Compartiendo escenario, el TCR Europeo arrancó en Vallelunga, donde el hermano del ‘Bebu’, Franco Girolami (Cupra León), finalizó segundo y sumando la victoria de ayer, lidera el campeonato. Ignacio Montenegro (Honda Civic) se ubicó en el sexto puesto, cerrando un buen comienzo.