Formula E

Movida de afuera, con podios argentinos

Con acción en América y Europa, se destacaron las participaciones de Matías Rossi en Stock Car, Franco Colapinto en Fórmula 3, más las citas de NASCAR Cup Series, IndyCar y Fórmula E.

Argentinos en el podio: Matías Rossi alcanzó su segundo triunfo en el Stock Car Brasil, con un Toyota Camry con el cual se lució en Interlagos, en la primera de las dos competencias del fin de semana. En la segunda competencia no le fue tan bien, siendo 18º. Debutó Andrés Jakos, con una buena adaptación, siendo 15º y 25º.

En el Hungaroring, donde compitió la Fórmula 1, Franco Colapinto tuvo una nueva cita de la Fórmula 3, donde pudo quedar en pole por grilla invertida en la carrera sprint del sábado, y allí se mantuvo adelante todo lo que pudo, hasta que fue superado por Caio Collet. Con un equipo nuevo en la FIA F3 como el Van Amerfoorst Racing, Colapinto subió al podio en segundo lugar. El domingo, fue 15º.

Fórmula E: Doble fecha que dejó media sentencia

La Fórmula E disputó su anteúltimo fin de semana de actividad del campeonato, con el británico Jake Dennis (Andretti Autosport) dominando toda la actividad sabatina, con pole, récord de vuelta y triunfo en la carrera correspondiente a la 13ª fecha, en Londres.

El domingo fue el evento número 14, donde Lucas di Grassi (Venturi Racing) se quedó con la conquista, dejando como escolta a Dennis. Nyck De Vries (Mercedes) fue tercero, al igual que el sábado.

Stoffel Vandoorne (Mercedes) tiene el título muy cerca ya que durante el fin de semana fue segundo el sábado y cuarto el domingo, extendiendo a 36 puntos la distancia con el escolta, Mitch Evans (Jaguar Racing). Edoardo Mortara (Venturi Racing) está a 41 y quedan 56 en juego, en la última doble fecha, en Seúl, Corea del Sur.

Fórmula E, Final, Fecha 13, Londres:

Fórmula E, Final, Fecha 14, Londres:

Ver campeonato: aquí

NASCAR: Tyler Reddick triunfó nuevamente en julio

Tras arrancar el mes ganando en Road America, esta vez el Chevrolet número 3 fue ganador en Indianapolis, en el trazado mixto, completando un mes inolvidable en la NASCAR Cup Series, donde ya está clasificado para la siguiente ronda de Play Off, y faltan cuatro citas para saber los 16.

Reddick lideró casi la mitad de las vueltas con el auto del Richard Childress Racing. Detrás suyo llegaron en pista Ross Chastain (Chevrolet) y Austin Dillon (Chevrolet), pero por cortar pista recibieron 30 segundos de recargo y cayeron muchísimo. Austin Cindric (Ford) quedó en segundo lugar y tercero finalmente fue Harrison Burton (Ford).

NASCAR Cup Series, Final, Fecha 22, Indianapolis:

IndyCar: Alexander Rossi volvió al triunfo

El norteamericano ganó en Indianapolis y logró su primera conquista del 2022 en la IndyCar, por la 13ª fecha de la temporada.

Luego de interminables 49 carreras, Alexander Rossi (Andretti Autosport) se reencontró con el primer lugar del podio en la categoría, algo que no lograba desde Road America 2019. Rossi fue contundente, llegando como escolta Christian Lundgaard (Rahal Letterman Lanigan Racing) y en tercer puesto Will Power (Team Penske).

Power saltó al frente del campeonato, tras acercarse mucho en las últimas citas a Marcus Ericsson (Chip Ganassi Racing), vencedor de las 500 Millas de Indianapolis. El sueco Ericsson tomó la punta del certamen en el Indianapolis Motor Speedway y ahora la cedió en el mismo escenario, con un campeonato que tiene cuatro carreras por delante.