Noticias

Posco y un carrerón, Franetovich campeón

La definición de la última carrera de Turismo Nacional Clase 2, en San Nicolás, tuvo al venadense campeón, y un cierre de competencia con tres líderes diferentes y el campeón saliente subiendo a lo más alto del podio.

La final fue muy intensa en todos los sectores. Joel Borgobello (Volkswagen Gol) le quitó la vanguardia a Nicolás Posco (Ford Fiesta) en la largada y la lucha por la victoria estuvo ahí. Gastón Iansa (Ford Fiesta) se metió tercero, y más atrás, Lucas Tedeschi (Toyota Etios) no pudo contener a Marcos Fernández (Nissan March) y Sebastián Pérez (Chevrolet Onix).

Ever Franetovich (Fiat Palio) perdió varias colocaciones, pero Agustín Herrera (Renault Clio) no podía avanzar lo suficiente y la batalla por el cetro se veía definida. Dos ingresos de auto de seguridad por abandonos de Gustavo Acuña (Volkswagen Gol) y otro porque Alejo Borgiani (Volkswagen Gol) quedó fuera de competencia de modo similar.

Los relanzamientos no fueron favorables ni perjudiciales a nadie más que a Herrera, porque en la primera mitad de competencia empezó a tener que esperar una situación más milagrosa que realista.

Pero la carrera tuvo una definición épica, con Fernández pasando a Borgobello al empezar la última vuelta, y con un intento de película del de Timbúes, quien se pasó de largo en el curvón uno, y que finalizó con un vuelco. No todo quedó ahí, porque Posco encontró el hueco en la siguiente curva y pasó al puntano de manera increíble, definiendo la carrera a su favor.

El campeón se despidió a lo campeón, y el nuevo monarca de la categoría corrió con la inteligencia necesaria para festejar en lo más alto.

Herrera pudo avanzar con el correr de los giros, pero llegó sexto y Ever quedó quinto, llevándose el título. Un gran festejo para el volante de Venado Tuerto y el equipo FP Racing de Bigand, dejando por cuarto año consecutivo el campeonato en un equipo santafesino, con el de Saturni Racing de 2016, y Ale Bucci Racing en 2017 y 2018.