Internacionales

Recorrida por el exterior

En un domingo histórico, el Rally Mundial consagró a su campeón más joven de la historia. Además, NASCAR tuvo un cierre destacado en Talladega, con un triunfo producto del juego de equipo.

WRC: Kalle Rovanperä ganó e hizo historia

El joven finlandés, con apenas 22 años, logró el Campeonato Mundial de Rally con el equipo Toyota, ganando sobradamente el Rally de Nueva Zelanda y con dos competencias por llevarse a cabo. Kalle Rovanperä, navegado por Jonne Halttunen, cerraron una temporada de ensueño. Kalle rompió el récord de campeón más joven, que era de Colin McRae de 1995, quien se consagró a los 27 años con un Subaru, y fue contemporáneo de su padre Harri Rovanperä.

La carrera en Nueva Zelanda fue un paseo para Toyota, porque aplastó en todo momento dejó segundo al múltiple campeón Sébastien Ogier (Toyota Yaris) y tercero a otro campeón como Ott Tänak (Hyundai i20). Ahora restan dos competencias, en España y en Japón.

WRC, Final, Fecha 11, Rally de Nueva Zelanda:

Ver campeonato: aquí

NASCAR: Empujado al triunfo

Chase Elliott (Chevrolet) ganó la fecha 31 de NASCAR Cup Series en Talladega, en una competencia que se definió entre equipos. El Hendrick Motorsports y sus Chevrolet prevalecieron ante los Ford en tándems.

Elliott tuvo el empuje de Erik Jones (Chevrolet) para ir hacia adelante en el cierre de carrera y Ryan Blaney (Ford) fue ayudado por Michael McDowell (Ford). La lucha fue titánica en uno de los dos superóvalos de velocidad plena total (el otro es Daytona). Eliott ganó por quinta vez en el año y Blaney sigue sin poder vencer.