Noticias

Rodríguez se consagró para sorpresa de muchos

El piloto del Sportteam (Mercedes) se consagró campeón del Top Race V6 que disputó la fecha 12 en Río Cuarto. Con una gran estrategia por parte de sus equipos, Franco Girolami (Lancer) ganó la competencia y ‘Josito’ Di Palma (Mercedes) fue segundo.

El oriundo de San Isidro largó en punta junto a su compañero de equipo, Facundo Ardusso (Mercedes) y detrás, solo, ya que Mariano Altuna (Cruze) tuvo problemas antes de salir a pista, Agustín Canapino (Mercedes) mientras que el otro candidato al campeonato, Martín Ponte (Passat) partió desde el puesto 15.

Sin resistencias, Matías Rodríguez tomo la punta una vez que el semáforo se puso en verde y rápidamente se escapó del resto. Transcurridas 6 vueltas se incendió el auto de Mauro Giallombardo (Mondeo) quien se detuvo en la recta principal, y como consecuencia ingresó el auto de seguridad. La bandera verde se agitó en el décimo giro y Canapino supera al piloto de Las Parejas y se convierte en el nuevo segundo. Giallombardo quedó internado con algunas quemaduras.

Al cumplirse 13 pasos por la recta principal, el primero en ingresar a recargar combustible fue Di Palma, una detención muy rápida en la cual sólo abastecen combustible. El puntero se detuvo en el giro 26 mientras que el arrecifeño lo hizo en el 28. Al momento en el que el campeón regresó a pista, quedó detrás de Rodríguez y Franco Girolami se convirtió en el nuevo líder de la competencia.

Con una estrategia arriesgada, el equipo de Gabriel Furlán decidió no detenerse en boxes lo que le posibilitó al piloto de Isla Verde cruzar primero la línea de meta delante de Di Palma y el flamante campeón de la categoría, Matías Rodriguez, mientras que Canapino finalizó en el séptimo lugar.

La temporada 2016 arrancará en Paraná el 13 de marzo.