ACTC

Se coronaron cuatro campeones en La Plata

TC Pick Ups, TC Pista Pick Ups, TC Mouras y TC Pista Mouras cerraron su temporada en el trazado platense, sellando los monarcas 2023 de las distintas divisionales de la escalera al Turismo Carretera.

TC Pick Ups: Werner campeón, Chapur ganador por primera vez

El cordobés Facundo Chapur, con la Toyota Hilux que le atiende el equipo LCA Racing ganó la carrera de las TC Pick Up, que por la última fecha del certamen 2023 se desarrolló este domingo en el autódromo Roberto Mouras, ante una multitud.

Segundo llegó el entrerriano Mariano Werner con la Toyota y con este resultado consiguió la Copa Shell ya que mantuvo esta posición hasta el final por delante de Lucas Valle y Juan Pablo Gianini que necesitaba terminar delante del entrerriano para ser campeón.

La carrera se definió en la tercera vuelta. Una maniobra sorpresiva de Facundo Chapur para apoderarse de la punta que hasta entonces era de Lucas Valle, le permitió a Mariano Werner sorprender a Juan Pablo Gianini y quedar por delante de éste en el segundo lugar que no soltó hasta la bandera a cuadros.

Fue el primer triunfo en las TC Pick Up de Facundo Chapur, la primera “pole” y triunfo en la serie de Lucas valle y también, el primer campeonato de Mariano Werner, un gran evento para cerrar un año brillante…y lo que viene, es aún mejor.

Mariano Werner, fue Campeón en la Formula Renault, en el TC 2000, en la Clase 3 del Turismo Nacional, en el Turismo Carretera y ahora en las TC Pick Up con la Toyota que le asiste el Toyota Gazoo Racing.

La copa sigue en Entre Rios, del “Gurí” Omar Martinez , campeón 2022, a Mariano Werner que el próximo fin de semana intentará otro echo notable, conseguir por tercera vez el trofeo más preciado.

TC Pista Pick Ups: Triunfo de Lucio Calvani que no alcanzó para el título

El piloto de Acebal, Santa Fé, Lucio Calvani, con la Ford que le atiende el equipo SAP Team ganó de punta a punta la última carrera de las TC Pista Pick Up, que hoy culminaron con su primer certamen en el autódromo Roberto Mouras.

Calvani, que había dominado los entrenamientos y fue el más rápido en la clasificación, mantuvo un buen ritmo desde el inicio para quedarse con la última final del año. Segundo llegó Marcos Castro con la Nissan, tercero arribó Hernan Sala con Ford, cuarto Fabrizio benitez, con Toyota y quinto, el piloto de Chacabuco, Elio Craparo, que con este resultado le alcanzó para consagrarse CAMPEÓN de la categoría.

Craparo, que corre en el TC Pista, pasó a la historia como el primer Campeón consagrado en el TC Pista Pick Up con una Toyota Hilux del equipo RUS Med Team.

Elio Craparo, nació en Chacabuco el 21 de julio de 1998. Debutó en la Formula Metropolitana en el año 2014, luego pasó al TC Pista Mouras para consagrarse Sub-Campeón en 2015.En el año 2016 , corre en el TC Mouras y logra el Sub-Campeonato. Ingresa luego en el año 2017 al TC Pista donde corre actualmente.

Las TC Pista Pick Up, han terminado una temporada en ascenso, con varias incorporaciones y un campeonato reñido y competitivo y el piloto de Chacabuco será recodado como el primer Campeón de la especialidad.