Fórmula 1

Valtteri Bottas dominó en Sochi

El Gran Premio de Rusia de Fórmula 1 fue lineal adelante, donde Lewis Hamilton debió penalizar y eso definió la carrera a favor del finlandés.

Mercedes tenía todo para hacer un 1-2 tranquilo en Sochi, pero Lewis Hamilton (Mercedes) padeció una doble sanción de 5 segundos por practicar largadas fuera del lugar establecido.

En la largada hubo dos incidentes, donde chocaron Lance Stroll (Racing Point) y Carlos Sainz (McLaren), obligando a neutralizar la actividad. La carrera se retomó con una situación tensa en el equipo angloalemán porque Hamilton perdió la carrera al cumplir la sanción en la vuelta 17, y Max Verstappen (Red Bull) en el segundo puesto, fue una amenaza.

Muy pocas superaciones se vieron en el pelotón, y la mayoría fueron por las diferentes estrategias y no por una lucha rueda a rueda en igualdad de condiciones. Bottas enfiló su segundo triunfo en el 2020, recortó algunos puntos en el campeonato, y no pierde la ilusión. Para Verstappen, colarse entre los Mercedes fue todo un triunfo personal.

El próximo GP será el de Eiffel, en el trazado alemán de Nürburgring, el fin de semana del 11 de octubre.

Récord de vuelta: Valtteri Bottas
Recargado: Lewis Hamilton con 10 segundos por practicas de largada en lugar indebido