Fórmula 1

Valtteri Bottas lideró apretada clasificación en Sakhir

El finlandés relució sus mejores cualidades con el Mercedes y derrotó a su nuevo compañero de equipo George Russell por mínima diferencia, por la fecha 16 de la Fórmula 1.

Con el campeón Lewis Hamilton definido y ausente por Covid-19, Mercedes estrenó a George Russell como piloto titular, y debutaron Jack Aitken en Williams remplazando al inglés, mientras que Pietro Fittipaldi hizo su primera aparición con el Haas de Romain Grosjean, ausente por las lesiones del domingo pasado.

Con todo eso y el nuevo circuito de Sakhir adoptado por la Fórmula 1, la anteúltima cita del año tuvo una clasificación súper apretada en un trazado cuya vuelta es la más corta en tiempo en toda la historia de la F1, con 53 segundos para la pole.

Russell dominó las primeras dos prácticas y Max Verstappen (Red Bull) la tercera, pero Bottas nunca se rindió y su mejor faz en la F1 siempre ha sido la clasificación, quedando adelante una vez más. Todo fue muy ajustado, y por apenas 26 milésimas le ganó a George, y por 56 a Max. Se aguarda por una carrera muy dura, donde Charles Leclerc (Ferrari) logró un sorprendente cuarto lugar, con Sergio Pérez (Racing Point) y Daniil Kvyat (Alpha Tauri) ubicándose en la tercera fila del domingo.

Los dos debutantes absolutos quedaron en el fondo, con autos poco competitivos. Aitken fue 18º mientras que Fittipaldi, nieto de Emerson, quedó 20º y además largará desde boxes por cambiar diversas piezas en el motor.

Mañana la carrera iniciará a las 14.10 (hora argentina), con 87 vueltas por recorrer al veloz circuito externo de Sakhir.