Fórmula 3 Santafesina

Yango Rajczakowski y un retorno glorioso

El joven de Coronel Du Graty triunfó en Las Termas de Río Hondo, por la penúltima fecha de la Fórmula Junior 1.6 Santafesina. Sumándose al Della Santina Competición, puso el número 1 de campeón en el mejor puesto final.

Desde el comienzo, la carrera fue muy emocionante y con sobrepasos en todos los sectores. Tadeo Vicente (MR Racing) no pudo aguantar la punta de la carrera, porque Lucas Tedeschi (Tedeschi Competición) superó en la partida a Maximiliano Battaglino (MR Racing) y se fue al ataque del puntero del certamen. En el segundo giro se vio un accidente importante entre Braian Reinoso (Racing Fórmula Junior) y Leandro Larese (Tedeschi Competición), que relegó a ambos a estar lejos de los buenos puestos.

En esa segunda vuelta, Tedeschi tomó la punta de la carrera y detrás comenzó una serie de maniobras que deleitaron a todos los presentes. El campeón Yango Rajczakowski ya estaba quinto, tras partir octavo, y tenía gran ritmo al igual que su compañero Damián Mari (Della Santina Competición), quien se puso tercero y posteriormente segundo al pasar a los autos del MR Racing. Yango aprovechó y pasó a ser tercero, y luego Esteban Flores (HF Racing) pudo dar cuenta de Vicente. Battaglino, ya estaba descontando en el certamen.

Pero pasada la mitad de la competencia, se produjo la deserción de Mari, en otra carrera desafortunada para él. Tedeschi, en la cima del clasificador, empezó a ser acosado por Yango, quien en las últimas tres vueltas entregó un show espectacular con el de Las Rosas. A puros sobrepasos, en las distintas rectas y curvas del circuito internacional, Tedeschi aguantó hasta donde pudo y en el penúltimo giro, el de Coronel Du Graty saltó a la punta.

La llegada fue muy emotiva porque el chaqueño ganó por primera vez luciendo el ‘1’ y además fue la terminación de una racha muy negativa para el equipo de Norberto Della Santina y su hijo Juan José, quienes estando muy cerca no podían vencer en este 2015, que ahora dejó de ser esquivo. Por el certamen, Tadeo Vicente le lleva 13 unidades a Maxi Battaglino con una fecha por disputarse, en Rafaela el fin de semana del 29 de noviembre, con puntaje y medio.

Fórmula Junior 1.6, Clasificación, Fecha 9, Las Termas de Río Hondo:
1- Yango Rajczakowski, Della Santina Competición, 10 vueltas en 19m38s606 a 146,736 km/h