Redes Sociales

Noticias

Ardusso más comodín que nunca

El piloto del Renault Sport (Renault Fluence) ganó la final de la tercera fecha del Súper TC2000 que se disputó en San Martín, Mendoza. Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) fue segundo y Matías Rossi (Toyota Corolla) tercero.

Luego de ganar la carrera clasificatoria, Facundo Ardusso partia desde la pole position junto a Rossi que heredó el segundo puesto luego de la exclusión de Canapino en la competencia sabatina. El inicio fue peleado, con toques incluidos, pero el de Las Parejas logró mantener la punta y comenzar a alejarse del resto. En esta carrera especial, en la que los pilotos se veían beneficiados por la, ya conocida, “vuelta Jocker” que fue utilizado por Canapino, que tras superar más de 10 rivales en las primeras vueltas ingresó en el cuarto giro para acomodarse en el décimo lugar.

Néstor Girolami (Peugeot 408) fue uno de los pocos pilotos que lograron quitarle el liderazgos Ardusso tras la vuelta comodín, pero duró poco, ya que el campeón se recuperó rápidamemte acumulando una gran diferencia con el resto. El abandono del piloto de Isla Verde y Martín Moggia ocacionó la salida del auto de seguridad en el giro 14.

Una vez que la bandera verde se agitó, ni lerdo ni peresoso, Canapino aprovechó para realizar la Jocker y convertirse en el nuevo lider, para comenzar a acumular diferencia sobre los demás perseguidores, pero una vez que el puntero del campeonato utilizó el atajo, volvió a acomodarse delante del resto, no fue así para Rossi,  que no pudo sacar ventaja y que quedó ubicado detras del arrecifeño.

Trascurridas 27 vueltas, la bandera a cuadros cayó sobre el Renault número uno y los mismos pilotos que celebraron en el podio de ayer, hoy festejan nuevamente. Este triunfo le permite a Ardusso aumentar la ventaja en el campeonato que continuará el fin de semana del 20 de mayo cuando la categoría desembarque en Potrero de los Funes.

Récord de vuelta: Agustín Canapino en el sexto giro, 1m19s732 a 188,143 km/h

Recargados: Franco Riva con 15 segundos por no respetar el carril de vuelta Jocker. Bruno Armellini con dos puestos por maniobra peligrosa a Manuel Luque.

Ver campeonato: Aquí

Noelia Baglioni/ Foto: Prensa TC2000

Continuar leyendo

IndyCar

Agustín Canapino, enojado por la sanción recibida

El arrecifeño opinó en desacuerdo con la penalización impuesta en Barber exponiendo razones y opiniones de otros pilotos, y aseguró que de no ser por ello podría haber terminado en el Top 10 de la tercera fecha de IndyCar. Ricardo Juncos, dueño del equipo, también analizó la carrera donde Romain Grojsean fue 12º y Agustín Canapino 20º.

Fórmula 1

Oscar Larrauri volverá a conducir un Fórmula 1, en Imola

En el marco del Gran Premio de la Emilia Romaña de Fórmula 1, Oscar ‘Poppy’ Larrauri tendrá la oportunidad de volver a manejar el EuroBrun ER188 con el cual disputó 7 grandes premios en la temporada 1988.

Un señor adinerado tuvo el placer de adquirir el EuroBrun con el cual Larrauri manejó, e invitó al argentino a manejarlo el fin de semana del GP en Imola, donde podrá salir en diversas tandas de 15 minutos a lo largo del fin de semana, como parte del espectáculo previo a la gran carrera. En dicho evento, estará junto a su familia y viejos amigos del automovilismo que lo acompañarán en un evento inolvidable.

Nacido en Rosario, Santa Fe, el 19 de agosto de 1954, Oscar Rubén Larrauri representó a su localidad de residencia, Granadero Baigorria, por toda la provincia con la Limitada Santafesina, y producto de sus éxitos, logró la oportunidad de llegar a competir en Europa, ser campeón de Fórmula 3 Europea en 1982 y tras un destacado paso por Sport Prototipos (2º puesto en las 24 Horas de Le Mans 1986) y un título en la Renault Alpine V6 (1985), llegó a la Fórmula 1 con el equipo de Walter Brun. En dos temporadas pudo correr pocas carreras con autos poco competitivos y en la época de las preclasificaciones, donde no todos los autos tomaban parte del GP.

Luego de 16 años corriendo en el hemisferio norte, entre Europa, Norteamérica y Asia, consiguiendo en 1993 el campeonato de Gran Turismo Italiano con una Ferrari 348, Larrauri llevó sus victorias nuevamente a Sudamérica, siendo tricampeón de la Copa de las Naciones con BMW y Alfa Romeo, y tuvo su paso por TC2000, Top Race, Turismo Carretera.

Mauro Calandria

NASCAR

Denny Hamlin y una nueva victoria

Dover fue el escenario de la tercera victoria sobre once carreras para Denny Hamlin (Toyota) en lo que va de la temporada 2024 de NASCAR Cup Series.

En una carrera que esperaba más emociones fuertes, Denny Hamlin la controló muy bien en un final donde Kyle Larson (Chevrolet) era un perseguidor fuerte, pero sin el ritmo suficiente para atacarlo y derrotarlo. El Toyota número 11 del Joe Gibbs Racing lo hizo de nuevo, a pesar de no ser el auto más regular.

Martin Truex (Toyota), fue tercero dejando en claro el poderío de los Toyota en Dover. Los tres punteros del día están luchando codo a codo por llevarse la fase regular, a la cual aún le queda más de la mitad de recorrido.