Noticias

Autos santafesinos ganadores en las series

Julián Santero y Ezequiel Bosio con el GC Competición y Fabián Yannantuoni con Peugeot se llevaron lo mejor de la mañana de Clase 3 de Turismo Nacional, en Las Termas de Río Hondo.

La primera serie fue dominada por Julián Santero (Ford Focus) de comienzo a fin, sin dejar chances a Sebastián Gómez (Chevrolet Cruze). Christian Ledesma (Citroën C4 Lounge) perdió lugares y el que avanzó fue Iván Saturni (Ford Focus), de quinto a tercero con grandes maniobras.

En el segundo capítulo parcial de la mañana, Ezequiel Bosio (Ford Focus) triunfó de punta a punta, seguido por Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze) y Leandro Carducci (Ford Focus). Carducci pasó a Leonel Larrauri (Honda Civic) en la largada, pero después perdió con Castellano. Larrauri, tocado por Fabricio Pezzini (Chevrolet Cruze), después renegó en el fondo, llegando octavo.

Cerrando la mañana, Fabián Yannantuoni (Peugeot 308) triunfó de manera categórica, escapándose a partir de la segunda vuelta para largar en primera fila entre Santero y ‘Tato’ Bosio la final. Mauricio Lambiris (Ford Focus) fue segundo y Facundo Chapur (Peugeot 308) tercero. El rosarino Pedro Boero (Ford Focus) anduvo enredado en el pelotón y llegó noveno.

La final será a las 13.30, a 18 giros o un máximo de 40 minutos en el trazado santiagueño de 4.808 metros de extensión. Tres autos preparados en la provincia de Santa Fe, dos con el GC Competición de Totoras y uno con el Peugeot Sport en Franck, son favoritos a ganar. En el pelotón, llovieron sanciones.

Récord de vuelta: Leonel Larrauri en el giro 2, 1m55s465 a 149,780 km/h
Recargados: Fabricio Pezzini con tres puestos por toque a Leonel Larrauri; 2 puestos para Leandro Carducci, Claudio Viana y Tomás Urretavizcaya por falsa largada

Apercibido: Pedro Boero por toque a Luciano Ventricelli
Recargados: Hanna Abdallah con 2 puestos por toque a Adrián Percaz; Mauricio Lambiris con 5 puestos por toque a Juan Pipkin
Excluido parcial: Adrián Percaz por toque a Hanna Abdallah
Excluido del evento: Mauricio Lambiris por conducta antideportiva