Noticias

El Honda sigue mandando

Leonel Pernía ganó la serie más rápida con el nuevo Civic, y largará al frente de la sexta final anual de la Clase 3 de Turismo Nacional.

La primera serie fue un dominio aplastante de Leonel Pernía (Honda Civic), dominando de comienzo a fin. El nuevo auto es gran candidato a ganar en su segunda participación. Segundo era Julián Santero (Ford Focus), quien pasó a Emanuel Moriatis (Ford Focus) en la largada, pero se quedó en la última vuelta, en beneficio de Mariano Werner (Fiat Linea), quien también había dejado atrás al campeón. Leandro Carducci (Ford Focus Exe), en medio de la pelea, resultó con su auto dañado en una maniobra y debió abandonar.

En la segunda, el espectáculo fue una rápida pelea por la punta, que en la primera vuelta se definió a favor de Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze), superando a Juan Pipkin (Chevrolet Cruze). Previamente, Leonel Larrauri (Honda Civic) no largó bien desde el segundo lugar, y quedó quinto. El baigorriense remontó al tercer puesto, pero tenía para más. Además de él, otros dos santafesinos transitaron la competencia, con el octavo puesto de Pedro Boero (Ford Focus) y el 12º de Fabián Yannantuoni (Peugeot 308), quien no consiguió resultados cambiando motor.

Finalizand la fría mañana, Mauricio Lambiris (Ford Focus) venció de punta a punta, aunque fue la batería más lenta, dejando a Leo Pernía como poleman de la final. El uruguayo no tuvo rivales, y Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) se hizo del segundo lugar sobre el epílogo de la serie, superando a Luciano Ventricelli (Volkswagen Vento) y Nicolás Posco (Ford Focus) en gran maniobra. El de Bigand, Iván Saturni (Ford Focus), estuvo cerca de ellos pero finalizó sexto.

La final será desde las 13.30, a 20 vueltas o un máximo de 40 minutos en el trazado de 4.500 metros de extensión.

Récord de vuelta: Mauricio Lambiris en el giro 2, 1m37s583 a 164,791 km/h
Recargado: Agustín Herrera con 5 segundos por no respetar procedimiento de largada